United Nations Welcome to the United Nations

管理层

首席信息技术官(CITO)提供统一的领导力,是负责联合国信息技术活动整体方向和效能的最高管理人员。首席信息技术官的首要工作是创建和维护一系列共有的观点、项目和价值, 并且运用创新的科技支持和促进联合国的工作。

联合国决议(A/RES/69/262)定义了未来五年信息通信技术的路线图。根据该决议,所有秘书处部门向首席信息技术官汇报所有信息通信技术活动、资源管理、标准、安全、组织架构、政策以及向导。

秘书处各部门:

All Secretariat entities report to the CITO on issues relating to all ICT activities, resource management, standards, security, architecture, policies, and guidance

联合国首席信息技术官Atefeh Riazi女士简历

2013年5月9日,联合国秘书长潘基文任命美国籍伊朗裔Atefeh Riazi女士为首席信息技术官(管理事务部,信息和通信技术办公室)兼助理秘书长。

Atefeh Riazi女士在公共部门和盈利性部门拥有广泛的经验, 特别是带领处于挑战性环境中的大型部门,通过运用创新和科技,实现关键业务转型。

她在纽约市大都会捷运局开始了她的职业生涯。在任期间16年,她逐步担任过各种要职,并获委任为首席信息官,负责更换过时的标记系统,并实施了纽约市的捷运卡。

后来,Riazi女士担任纽约市房屋管理局的首席信息官,设计和部署智能建筑技术和负责监督控制成本。她还担任代理总经理并负责所有运营事务。在加入房屋委员会之前,她曾是奥美传媒的全球首席信息官和资深合伙人,负责监管技术、应用、网络和数据中心。

Ms. Atefeh Riazi

首席信息技术官寄语

我相信科技在促成外交和联合国使命--推进人权、和平和安全、人道主义、协助、发展和国际法律中发挥着重要作用。我们致力于创新和提供革新性的科技,以确保我们在全世界的同事拥有所有帮助他们达成各自使命的工具。我很荣幸得以领导联合国的信息通信技术工作。