United Nations Welcome to the United Nations

关于

信息和通信技术办公室负责制订秘书处信息和通信技术的战略方向。它提供了信息和通信技术方案的监督、预算和决策,以确保符合秘书处的整体ICT战略。该团队包括超过300人运营的全球数据中心和遍布全球的超过4,000人的协调服务机构。该办公室总部设于纽约的管理事务部。

一个未来战略

全球秘书处的信息和通信技术工作人员都在协同合作,力图发展一个现代化的,负责任的信息和通信技术战略。

信息和通信技术发展战略(A/69/517)已经由联合国秘书长提交给第69届大会,战略的所有要素(A/RES/69/262)已通过成员国的支持。该战略将定义信息和通信技术(ICT)未来五年的发展路线,它根据过去的表现总结经验教训并肯定了改进之处。它嵌入了一个正在进行的转型和创新议程,这一议程涉及将Umoja—企业资源规划系统纳入正轨,以及引入国际公共部门会计准则(IPSAS)。

这一战略为信息和通信技术(ICT)的实施指出了一个通过现代化、转型和创新而达成的共同愿景。它为改善治理、加强领导力和最优化利用信息和通信技术资源制定了一个框架,从而为决策提供有效支持。

现代化, 转型, 创新, 完善, 治理

  • 现代化:采用先进的技术支持秘书处的战略优先事项
  • 转型:调整全球信息和通信技术结构,以提供增强的客户服务

  • 创新:鼓励创新的解决方案,促进联合国使命的达成

  • 完善:确保信息和通信技术资源支持业务目标并为投资创造价值

  • 治理:增强治理和技术权威,以确保合规性和负责制

虽然该战略要求我们为组织“做的更多”,但它同时也在指引我们用“更少的”投入来达成目标。我们已经接受了由成员国委托的使命,将信息和通信技术与联合国的核心工作进行对接,加强统一控制和治理,减少碎片化,加强合作并为整个组织提供解决方案 。

Key Resources重要资源

Unite—一个全球化的信息与通信技术品牌

"Unite"是一种使联合国更为强大有效的信息与通信技术。这一战略的重要组成部分是联合全球的工作人员,为组织提供解决方案和落实各项标准。

我们相信,当联合国人员得到现代化工具和流程的支持,并且跨越边界合作,这对于整个世界都有益处。